Зрелищ и хлеба

Под стук барабанов и возглас толпы,
Гладиатор ,как конь, встает на дыбы,
Противнику грудь кулаком распороть,
В противнике волю его побороть.

Падет на колени,в мольбе и крови,
С израненным сердцем,с надеждой к любви,
Растерзан,избит,искалечен и ранен,
И над головой поднимается камень.

И будет сражен,пусть не только телесно,
Хотя...Никому это не интересно,
Кто бил,кто убит,как сильно болело...
Толпе лишь бы знать,сколько зрелищ и хлеба.


Рецензии
Как часто мы отдаём свою душу дьяволу и убиваем в себе Бога!

Владимир Вадимович Анисимов   08.12.2019 16:02     Заявить о нарушении