Слов плохих не говорите
Есть ли толк и польза в них?
Вы язык свой приучите
Быть немым без слов благих.
Что дадут чужие слёзы
И щипок души чужой?
Нет в молчании угрозы,
Если чей-то в том покой.
Зло навек своё заприте
Вы на кончик языка –
И себе не навредите,
И другому нет колка.
Речи пусть не ядом льются –
А подобно звёздам в ночь,
Чтобы к сердцу прикоснуться,
Уберечь или помочь.
Всё должно с добром свершаться –
И поступки, и слова –
Ими чтоб распоряжаться,
И дана нам голова.
26 ноября 2019 года 21:14
Свидетельство о публикации №119112609169