Туман мой невесомый храм

Туман — мой невесомый храм.
Я в нём таинственной скульптурой
Застыла. Лес подобен снам,
Где я пишу вдали фигуры.

Берёзы вновь передо мной,
Предстали образом маня.
Всё заслоняют мир собой
И прячут от ветров меня.

Мой тихий плен. Многоголосья,
В тумане невесомых птиц.
Под снегом — дикие колосья,
А в дымке — очертанья лиц.

И тьма, как фон. И близки звоны, —
Льда, что накрыл крылами тишь.
И восседает ночь на троне,
Где тает миг, а ты молчишь.


Рецензии