Желтков

Червоточины звёзд у небесной сферы
Прогорают колким молочным светом -
Их не алчет, рыдая, ребёнок Геры.
Я любуюсь втуне твоим портретом,

Озаряющим дёготь ночной завесы.
Эти строки вновь принесут несчастье.
Эти строки прошепчут на ухо бесы.
Помолчи. Гранат на твоём запястье

Не горит. А значит, судьба вернула
С нежеланным даром слова «виновен».
...Ледяная бездна сверкнёт из дула,
И в немой тиши зазвучит Бетховен.


Рецензии