Размышления в снегопад
Зимы наступающей знак оберега,
Садясь на лицо - невесомые - тают
И смысл свой теряют, теряют, теряют.
Теряют загадку и форма снежинок,
Симметрия снежных её половинок,
И чудо создания в выси небесной,
Такой бесконечной, такой неизвестной.
Из жизни уходят как будто случайно.
Нелепо уходят, что очень печально.
Летели бы мимо, не так твердолобо,
И стали бы частью большого сугроба.
Но частью сугроба им быть не пристало,
Сугроба им мало, лицо их позвало.
Снежинки его остудить захотели
И цели достигли, но мало успели.
И мы, как снежинки, порою летаем.
За малою целью про смысл забываем.
26.11.2019
Свидетельство о публикации №119112609106
Успехов, Лена
Елена Золотавина 27.11.2019 10:52 Заявить о нарушении