Как что-то важное ещё не упустить

Как что-то важное – ещё не упустить,
Как много ценного, увы, но забываем
И позволяем себе – дело погубить,
На его ход, когда и можем, не влияем…

Из сожалений одних – разве это жизнь?
Сил сколько дремлют и, наверно, не проснуться…
Пока есть время, за дела ещё возьмись,
Года, возможности – уйдут и не вернуться…

Примеров много, – уж, казалось, стариков,
Кто и в конце жизни – готов ещё трудиться,
Дать молодым фору, хоть это не легко,
Но можно стать таким, и в старости – родиться!


Рецензии