Цветение

Как просто, иногда, сказать «люблю»,
А как напрасно обернётся это.
В итоге, сводится всегда на плюс,
Но что-то не прошёл, буксуешь где-то.

Бывало и не сердцем, вовсе, а умом
Сказал, что «не моё», продолжив бег.
И нет, я не жалею больше о былом,
Но и в лугах лежит, как прежде снег.

Былое обернётся мудростью, пускай
И, всё же, расцветает новая весна.
Вглубь не бери, но не всегда прощай.
Цени, когда девчёнка влюблена...

Придёт любовь, когда не пуст,
Зима не вечная – растают и снега.
Придёт и в сердце отраженье чувств
И дай-то Бог – цветущие луга!


Рецензии