Не вставай владетелем над сирыми

Исходя из жизненного опыта,
Как-то чаще мысль приходит мне:
Что же толку в этом конском топоте,
Если ты не скачешь на коне?

И зачем как альпинист над пропастью
Каждый день безудержно страдать
От любви,которой в несвободности
Ты вовек не можешь обладать.

Не вставай владетелем над сирыми,
Не стремись сжигать впустую дни.
Встанешь сам над старыми кумирами,
Когда вдруг поймёшь зачем они...


Рецензии