Час рассветный
Златоструйный дня исток.
Луч прорезался приветный
Сквозь небесный потолок.
Тем течением румяным
Покатило по полянам,
По деревням и лесам
И по шумным городам.
В мире всё пришло в движенье:
Звёзды с тучек ветер стряс,
Сна прошло оцепененье –
Месяц в солнце лишь угас.
Суета и снова спешка –
Только знай себе, не мешкай:
День за рыжий хвост хватай
И сто дел одолевай!
Начинай с улыбки смело –
Это солнышко души.
Действуй бойко и умело,
Что не выйдет – не тужи.
Миг рассветный – чисто-светлый,
Шаг к чему-то в сутках первый. –
Сделай правильно его –
Путь зависит от него!
26 ноября 2019 года 03:34
Свидетельство о публикации №119112600901