Мороз-попутчик
Зима объявилась в свой срок.
Мечтает фонарь одинокий
О чашке глинтвейна в бистро.
С зимою явился попутчик
Холодный душой и умом,
Что свистом метели трескучей
Всё рвётся в дома напролом.
Кусает мороз за колени
Красоток бегущих по льду.
И ясени, словно олени,
Ветвями трясут на ходу.
Он щиплет за щёки прохожих
И женщин за нос теребит.
Под белой, пушистой рогожей
Таит бабьи грёзы рябин.
Пускай гамаюнов ледовых
Малюет на стылом стекле.
Зовёт взор меня твой медовый
Туда, где цветёт бересклет...
Свидетельство о публикации №119112608953