Сырный кот

Спит напрыгавшийся дом -
"шершни" нагуделись,
Лишь не спится нам с котом -
В ужин не наелись.

У меня урчит живот,
Кот ворчит угрюмый…
Холодильник как поёт -
Заглянуть бы в трюмы!

До полночи кое-как
С Рыжим "отстояли" -
Он всё бегал на чердак,
Я же мял сандалии…

Не сдержался первым кот -
Кусанул за палец.
- Эй, мордатый обормот,
Хочешь жрать мерзавец?

Голос что-ли не подать, -
Сразу же кусаться…
Надо б что-нибудь "замять",
Крепче будет спаться!

Кот мурлыкнул мне:
- Не прочь!
Сыру и колбаски…
- Жирно будет сыр-то в ночь! -
Буркнул я для страстки.

Через полчаса уже
Стихло всё в квартире…
Спать голодным всё же "жесть" -
Лучше сытым в "мире".

Спалось дивно до утра -
Кони в поле снились,
Под горою детвора
В озере резвилась,

Но когда гонять во сне
Стал каких-то чудищ,
Кто-то по лбу щёлнул мне…
- Завтракать-то будешь?

Смотрит Рыжий на меня,
Лыбится скотина…
- Кот, достал ты! Хоть пол дня
Поживи без сыра!..

© Первослав


Рецензии