Платформа

Не далеко от дома живёт платформа.
Почти всегда безпааровозна и безнародна.
Путейцы иногда маячат семафорно.
К тому же есть асфальт и очень кислородно.

Пройдёшься, постоишь, посмотришь на метель.
При свете фонаря снежинки чертят ночь.
Вот мне бы прочитать узоры их петель.
Откуда и куда их время гонит прочь.

Какие то секунды их полёт,
А месяцы лежать в сугробах до весны.
Народ под утро сонный подойдёт.
Какие то минуты здесь нету тишины.

Проглотит электричка весь народ.
В ней он до вечера не по своей вине.
Потом усталых выплюнут в сугроб.
 По тропкам временным все растворятся в мгле.

Так каждый день. Метели каждый год.
У времени в периодичности основа.
Не слишком сильно изменяется народ.
Да и снежинки те же заметелят снова.


Рецензии