337. Сердце

22.08.1988
Сердце, как будто старается, время
Ему отведённое всё сократить.
И бьётся в груди опять учащённо,
Всё время и без остановки спешит.

И тем сокращает длину моей жизни,
Дни не идут, а мелькают как миг.
Какие-то странные, странные мысли,
И полуистертый прошедшего лик.

Всё возвратится на круги своя,
Всё то, что из глины, ею и станет.
Раскрепощённая в Небе душа,
Тело, ненужное в землю, оставит.
                W. Urban


Рецензии