единение

- Ответь мне, ответь же, усталое сердце,
Возможно ль без искры единой согреться...

В горячке сражаясь, изнылось оно,
Элегией лоз выжимая вино.

И Дух мой ноктюрный из шитых страниц
Пред счастьем внезапным падает ниц.

Едва уловив его жест или звук,
Мы стремимся сердец понимать перестук.

Звякнет легонько внутри колокольчик:
Страшно боится, но как-то клокочет:

Стучать то не может, то бьется с душою, -
Я в эти мгновенья прощаюсь с землею.


Рецензии