Больше он ею не болен и не дорожит...

Больше он ею не болен и не дорожит...
Вечер. На улице зимней немного народу.
Северный ветер декабрьский снежок закружит,
кинет холодную россыпь в лицо пешеходу.

Больше на нём не висит ни цепей, ни оков.
Стала глубокой душа, наподобье кувшина.
Тихо на улице. Слышно лишь скрипы шагов
да, в отдалении где-то, завыла машина.

Странно ему, что он счастлив по чьей-то вине,
что у него оно есть, это счастье благое.
...Пахнет бензином. Такси завелось в тишине.
Что там такси... В этом запахе нечто другое...

2019


Рецензии