В гостях у Альма Матер спустя Шесть лет

Оставляя последние силы
Что, как прежде, зовут меня в путь
Вновь ведут меня к старым могилам
К тем, когда-то посаженным вилам
Что хотят мою душу проткнуть

Я пришел и решил, что другое
Я узреть, многогрешный смогу
Но и снова увидел родное
Оживленное вновь, дорогое
Место, что я забыть не смогу

Я увидел их, полных надежды
Тех, кто молод еще для ума
Под покровом наивной одежды
Что растопит весь скепсис невежды
И те девы, сведут что с ума

Но увы, я имен их не знаю
Да и вряд ли откроются мне
Те глаза, от которых растаю
Мысли те, что я в миг разгадаю
Я убит был на прошлой войне

Пусть украло у нас, и навечно
Время, тех, с кем делили судьбу
Нам казалось тогда, это вечно
Но промчалось стрелой, быстротечно
Схоронившись в безвестном гробу

Но не умерло все безвозвратно
Память словно домоклов топор
Возвращает сюда многократно
Пусть украдкой, туда и обратно
Чтоб стиха лучше плелся узор

Будто поздние листья озябший
Память вновь растеклась словно ртуть
Часть души здесь навек потерявший
Столько бед, но и счастье познавший
Снова жажду мгновенья вернуть.


Рецензии