Папин портрет

В выходной занятий нету
И у папы есть просвет
- Папа, сядь поближе к свету
Нарисую твой портрет

- Вот сюда, чтоб видно было,
От экрана отвернись.
Стол от книг освободила
- Ну не хмурься, улыбнись

Все готово для работы
Краски, кисти, карандаш
И старательно, с заботой
Варя пишет: "ПАПА НАШ"

Взгляд серьёзный, изучает
Папины лица черты
На бумаге отражает
Без поспешной простоты

Папа видит не на шутку
Дочь холстом увлечена
Не встает ни на минутку
Терпит, хоть болит спина

Вот портрет к концу подходит
И взглянув в который раз
Карандашиком подводит
Две искринки возле глаз

- Папа, глянь, похоже, правда?
Взгляд улыбчивый какой!
Добавляет: "Варя автор"
Перепачканной рукой

- В рамку вставим и повесим
Твой приветливый портрет
Хорошо когда мы вместе,
А бывает тебя нет

И когда в командировку
Вновь уедешь по делам
Глянем мы на зарисовку
Веселее будет нам

И не будет думать мама
Ты покушал или нет?
Потому что над диваном
Папа сытый, вот ответ

И когда тебя нет дома
А на улице гроза
От лихих раскатов грома
Хочется закрыть глаза

Вот он папа, рядом с нами
Ничего нас не страшит
Хоть торнадо, хоть цунами
Он всегда нас защитит!


Рецензии
Ларисочка, Браво! Я в полном восторге! Замечательное стихотворение! Красивый получился портрет папы! Рада за Вас! Всех Вам благ и прекрасного творчества!
С любовью,

Вера Петровна Романенко   28.11.2019 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Петровна! Это просто констатация факта, папа реальный, девочки очень скучают когда он уезжает в командировки, и он скучает тоже, вот я запечатлела этот сюжет, они подрастут, родители отойду на второй план, будут другие приоритеты, вспомнят потом свои детские привязанности...

Лариса Кудрявцева   28.11.2019 22:33   Заявить о нарушении