26 ноября. Странный спор...

Душа и паспорт спорят постоянно.
Никак не могут меж собой решить,
- Какой же возраст наступает?
И дня им в мире не прожить.
Душа кричит: - "Я молодая,
Ты что бумажки мне суёшь?
Я их в расчёт не принимаю,
Не видишь что ли не на грош"?
И паспорт - то кричит, то шепчет,
Не может он никак понять,
Ведь явно всё давно конечно,
И почему бы не принять?
- И чёрным по белому стоит,
Давно не юный индивид.
Уж к семи десяткам приближается,
И зачем сопротивляется?
Почему принять не хочет?
Ну, а душа в ответ хохочет.
- 17 мне дружок, 17,
И в том не стоит сомневаться.
Лежишь ты каждый день без дел,
- Запылился, устарел.
Тряпку возьми и пыль сотри,
Одень очки и посмотри...
Ну, что ты видишь, молодая?
- Вот, потому не принимаю....
 


Рецензии
Душа молода, ну а тело твое оживает.Болезнь отступает, вновь хочется быть молодой. Ну и будь ей, Светик!

Ирина Михеева 4   26.11.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Иринка,радуюсь и наслаждаюсь,
Бога, врачей благодарю,
Когда по улице шагаю,
я все и всех дружок люблю.
Хочу весь мир к груди прижать,
Петь, веселиться, танцевать.
Хочу чтоб люди улыбались,
И жизнью тоже наслаждались.

Светлана Боголюбова   27.11.2019 09:17   Заявить о нарушении