Просит снега душа

Просит снега душа,
Снега белого, чистого.
Походить не спеша,
По дорожкам нечищеным,
Оставляя следы,
Наступая на чии – то,
Снег укроет  сады,
У пруда – молодые ракиты.
 В ночь мороз и замёрзла земля,
Словно  в панцирь оделась,
Где  - то бродит зима,
Где – то зорькою лето зарделось.
Я,  как эта земля -
Замёрзаю без снега.
Знаю, я ни его, не твоя,
Был ты, может и не был.
Ты не снился весной,
Жарким летом, дождями осенними.
Ты всегда не со мной,
И ни с той, словно вестник забвения.
А сейчас, просит снега душа,
Просит белой перины.
Ещё  бродит любовь, не ушла,
Снег напомнит былые картины.
26.11.2019


Рецензии