Не отступай и не сдавайся

Не отступай и не сдавайся,
Не вздумай пасть на пол пути.
Ни в коем разе не сломайся,
Сумей до финиша дойти.

Упасть всегда намного проще,
Чем удержаться на ногах.
На деле всё бывает жёстче,
Чем на изысканных словах.

Все будет так, как ты захочешь,
Но, только нужно подождать.
Ведь даже бабочки в начале,
Не смели по небу летать.

Росток не может раньше срока,
Преобразиться в спелый плод.
Нельзя нарушить суть урока,
Пусть каждый сам свой путь пройдет.

Возможно он уже в начале,
Зачахнет прямо на корню.
Но, счастья нету без печали,
Тебе я точно говорю!

Зеленый плод не станет спелым,
До той поры пока растет.
Так черный снег не станет белым,
Пока вновь с неба не падёт.

Вот так и мы, спешим напрасно,
Когда бы нам замедлить бег.
Да насладиться тем прекрасным,
Что создал в мире Человек.

©MaxKazarin


Рецензии