Космический кот
Как и все, не лишён он домашних забот
Покусать на окошке, к обеду, цветочки
Поострей заточить о диван коготочки
Днём он много играет, отдыхает и спит
Голова у него ни о чём не болит
Но когда на Землю спускается вечер
Он сидит на окне, ждёт назначенной встречи
Космический кот дожидается тёмного неба
Звёзды взойдут - начинается с ними беседа
Ты о чём с ними шепчешься? В чём признаёшься?
Может там твоя Родина? И туда ты вернёшься?
Может там ты родился? На Кошачьей планете?
И случайно, на Землю занёс тебя ветер?
Что решаешь в ночи, мне никак не узнать
Только очень боюсь я тебя потерять
Может ты заскучал по Вселенским просторам
По собратьям...и оставишь меня очень скоро?
Собираешься им рассказать, что такое война
Чтобы ваша планета себя от неё сберегла?
Значит нет у вас злобы, жестокости и черноты?
Свет повсюду царит милосердия, доброты?
Я готова с тобой полететь к тем далёким мирам
Только знай, мой Космический кот
Я тебя никогда, никому не отдам !
Свидетельство о публикации №119112608503
Наталья Вишневецкая 13.04.2022 23:12 Заявить о нарушении
Красивой и счастливой весны!
Марина Денисова Зуева 14.04.2022 11:33 Заявить о нарушении