За окошком твоим

За окошком твоим
день расправил крыла.
Чтобы нам, лишь двоим,
с зорькой радость плыла.

Обхватила б кругом
и теплом по душе.
Чтоб забыть о другом,
что ушло вдаль уже.

И в тиши высоко
полетим в те места.
Где живётся легко
и жизнь тоже проста.

Где у каждой тропы,
есть порог и крыльцо.
Где родней пруд, снопы.
Солнце светит в лицо.

Где в саду чернослив,
ветки гнёт от плодов.
Яблок белый налив,
манит взгляд из садов.

Где пшеница в полях,
наливает зерно.
Вдаль, где тянется шлях,
всё оно и оно.

И под вечер с тобой
сядем в сад на скамью.
В умиление собой.
С умилением в семью.

26.11.2019


Рецензии