Банька

Бывает  выпадет  тяжёлая  неделя,
Работой  непосильной  одолеет,
Возьмёт  в  полон  твой  организм  и  разум,
Навалится  и  сдавит ...  всё  и  сразу.

На  этот  случай  выход  есть  такой …
Наладить  баньку  тут  же,  в  выходной,
Печурку  растопить  берёзовым  поленцем,
Запарить  веничек  из  пихты,  на  пол  -  сенца,

На  лавку  -  простыни  и  полотенца,
Духмяный  аромат  стуманить  к  потолку,
Куст  можжевеловый  в кадушечку  к  рядку,
На  стол  в  предбанничек  -  холодного  кваску.

Распарится  в  блаженстве  ваше  тело,
Которое  в  заботах  онемело,
А  если  и  друзья  в  кругу  сердечном
С  душевным  разговором  о  простом  и  вечном, …

Тогда даже беда  -  иной  контекст  имеет,
Отступит,   растворится,   не  сумеет
Безудержным  напором  сердце  ранить.
Давайте  собираться  чаще  в  бане …

                (С.В.Ю., 26 ноября 2019 г.)

   * фото из интернета
.


Рецензии