Газель от Сотера 466

Таких камней в природе больше нет,
Как только в местности,которой всяк поэт

Пленён. Представьте:пик Килиманджаро,
Которому любой другой  -  не пара,

Из всех известных человечеству,  -  в снегах.
И это в Африке:экватор и во льдах !

С сапфиром можно спутать танзанит.
Но тот,в отличии от оного,  -  горит

Такою жизнью изнутри,что всяк живой,
Сопоставляя то с таинственной звездой,

Уверен в том,что как звезда  -  живая,
Так жив и минерал,напоминая

О том,что в жизни чуду место есть !
Пусть и факсимиле под то,увы,не счесть ...



26.11.2019


Рецензии