Истончал осенний лес...

Истончал осенний лес,
Исхудал диетой просек,
В исполнение чудес
Не суёт кедровка носик.

Не смеётся, как всегда,
Не трещит весь день, летая,
Охраняет плод труда,
Грустно о весне мечтая.

Пересыпан на повал
Снегом ручеёк журчащий,
Чтоб во сне не забывал
Доброту зелёной чащи.

Промерзает тонкий стан
У берёзового строя
И осиновый обман
Подметельного покроя.

Распушилась в бурный пляс
Вьюга белыми крылами,
Увлекая в зиму нас
Невиновными глазами.


Рецензии