Детство вспоминая
Грустно мне до слёз и больно оттого,
Что с той поры немало пролетело лет
И давно со мною моей мамы нет
Как - то в вечер зимний сильный был мороз
Где - то в подворотне громко лаял пёс
Слышен под ногами снега лёгкий скрип
И Луны сердитой виден жёлтый лик
Старенький фонарь освещал тропу
Мотыльки -снежинки кружились на ветру
В домах топились печки , вкусный шёл дымок
Я в санях плетёных , куталась в платок
А Луна бежала всё за нами вслед
И зачем ей это? Не даёт ответ...
Очень было страшно , но скрывала я
Знала мою тайну только шаль моя
С той поры немало пролетело лет
Луны совсем не злобной , светит блёклый свет
Кружатся снежинки под новым фонарём
Только мамы нет , нам не быть вдвоём.
Свидетельство о публикации №119112608215