СОН

А что есть сон? – он тоже бытиё,
Но только в натуральном виде:
В нем чувства над умом берут своё:
Кто спит, тот не глазами, сердцем видит!

Ты струсил днем, и ото всех скрывая,
Лицо прикрыл, нагнав лихую спесь
Ну, а во сне душа твоя нагая –
Коль трусом был, ты будешь им и здесь!

Быть может днем твоя задремлет совесть,
Во сне она, как гром в ушах звучит!
И если днем дышал ты, успокоясь,
Не жди пощады – совесть не простит!


Рецензии