Пионы
И блеск перламутровых рос
Упругих пионов бутоны
Таят в себе нежности грёз.
Ладошки зелёного шёлка
Пугливо скрывая в тени,
Для мая, ушедшего только
Подарок последний они.
Богатство в них, шик пира мая,
Чарует дурман их людей,
Он манит иллюзией рая,
Гармонией вечной своей.
Цветов совершенство роскошно,
Но краток красивый их миг,
В них всё - то, что просто и сложно,
Тень ночи и есть света блик.
И нежности хрупкой цветенье –
Вот то воплощенье мечты,
Которое хочет увидеть
Любой, кто желал красоты.
Свидетельство о публикации №119112608101