Прошу прощенья

У тишины прошу прощенья,
Что вдруг нарушила покой…
Вновь сердца громкое биенье
В груди застонет: -Боже мой!
Кто-то захнычет: -Нет погоды…
В кого-то жёсткая кровать…
И нет совсем у темы моды:
О стариках чтоб вспоминать.
…глаза слезятся…скрипнула калитка!
Кто-то приехал в дом родной !..
Ползёт старушка, как улитка…
Сынок приехал дорогой!
Рукой дрожащею слезу смахнула…
-Ну, что ты? что ты, мама?!
Возвратился я домой!!!
Она сквозь слёзы лишь вздохнула:
-Как похудел…но главное – живой…
А кошка трётся об ноги, мурлычет,
И с ревностью так: -Мать – не обижать!..
Вишь тяжело как уже дышит?..
С кем я останусь в доме спать ?..
Как дети вырастают быстро!..
Как редко навещают матерей…
И снятся матери с улыбкою лучистой…
Навеки оставаясь в памяти твоей.


Рецензии