Ты позвонила

                1
Звонок переворачивает вечер.
Когда бы мог и жизнь он изменить!
По делу разговор. Какие встречи,
Какие объясненья могут быть?

Вдали, в былом, за гранью невозвратной
Казавшееся долей  благодатной.
Теперь – лишь дней бесцельных череда.
Не знаю, жизнь ли в этом виновата,
Но слишком сердцу дорого и свято
Всё то, чего не будет никогда.


                2
Я не узнал моей любимой голос,
Я не посмел поверить наяву,
Что расставанья глыба раскололась,
Что вслух родное имя назову.

Но я назвал, она мне отвечала.
Произнесли совсем не много слов,
Но если б можно всё начать сначала!
Я навсегда и до конца готов.

Любовь моя! Единственное счастье,
Навеки всех желанней и родней!
Я твой до гроба, весь в твоей я власти,
Вся жизнь – твоя: распоряжайся ей.

Я верен чуду, сбывшемуся с нами
Хотя б на миг. Я верен навсегда
Любви, которой выразить словами
Я не могу... которая, как пламя,
Всю грусть переплавляет без следа.

28 марта 2002


Рецензии