Девчонка на песке писала..

         «Люблю» - девчонка на песке писала,
          Кричали чайки, ветер чёлкою играл.
          Девчонка весело о чем-то напевала
          Впервые повстречав свой идеал.

          А время шло, и идеал менялся
          Девчонка повзрослела, подросла
          И бывший «идеал» чужим казался
          Она другому посвящала те слова

          Еще, еще, да всех не вспомнишь
          Кому с любовью сердце отдала
          И не беда, что иногда наотмашь,
          Но ведь жила, от всей души жила!

          Девчонка стала женщиной красивой
          Вновь пишет на песке рукой своей:
          «Люблю» -  и затихает торопливо:
          Всё слушает: что скажет сердце ей?

          «Люблю» - но сердце равнодушно!
          «Люблю!» - но в сердце - пустота!
          Слеза скатилась. И волна бездушно
          Вдруг смыла слово мертвое с песка…


Рецензии