Омела
Скользить легко, когда истлело тело...
Вечно-зеленый, нежный куст омелы
Качнется, рассыпая лепестки.
И белые цветы как первый снег
Намёком лягут, призрачным туманом,
Заставив дух кружиться неустанно,
В осколках памяти листая век.
И манит высь, но держит прочно нить
Земных грехов, и обещаний клятвы,
Не собран хлеб, идет озимых жатва,
Нет сил отвергнуть, не любить, забыть!
И аромата не вдохнуть цветков
Когда ты прах, когда истлело тело,
И осыпаются кусты омелы
Дождем печальным легких лепестков...
Свидетельство о публикации №119112607999