Зеркала

Молчат, молчат кривые зеркала
во всех домах развешанные нами,
скрывая отражения дотла
сгоревших душ.
            И пелена — снегами.

Их ко́нчен путь да замело следы,
а серебро холодное безмолвно.
Там, в зазеркалье душ, трещат склады,
но отражения отпускать — не вольны.

А за́пертые тянут руки к нам,
но и разбив невидимую стену,
не зазвучать упрямым зеркалам,
не прекратиться призрачному плену,

и не обнять им подошедших нас —
те́м запаяв разорванные звенья.
Одна надежда и спасение — час,
когда мы сами станем отражением.


Рецензии
Понравилось!
Желаю Вам успехов и вдохновения!

Котов Евгений Евгеньевич   01.05.2023 23:51     Заявить о нарушении
Евгений Евгеньевич, благодарю 🙏🏻

Константинова Диана   02.05.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.