Стихи не пишут просто так

Озвучили стихотворение Инны Рывкиной «Стихи не пишут просто так»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Стихи не пишут просто так...
.
Стихи не пишут просто так,
Стихи приходят вдруг, некстати,
Когда не ждёшь, и не готов,
И нету под рукой тетради.
.
Строка туманна и зыбка,
И рифма странная такая,
Но в ней уже живёт душа-
Моя, родная, не чужая...
.
В ней бьётся пульс и жжёт огонь,
Свою мелодию играя,
Но как облечь её в слова,
Суровой рифме потакая?
.
Как сделать так, чтоб стих звенел,
Как будто чистый звук капели?
Чтоб кто-то сердцем обомлел,
Едва взглянув на строчки эти?
.
Нет, это мне не по плечу,
Не по годам, не по талантам,
Не по уму, не по труду,
Не по любви к хорею с ямбом...
.
Всё сказано давным-давно
Что стоило б поведать миру.
Мне не осталось ничего.
Зачем тогда тревожить лиру?!
.
Но если вдруг случится так,
Что кто-то рифму мне нашепчет,
И лёгким росчерком пера
Неясный символ мне начертит -
.
Я рифму эту сберегу,
Не искажу и не растрачу,
А вместе с росчерком пера
В заветную шкатулку спрячу...
.
2016, New York
.
©;Copyright: Инна Рывкина, 2019, Свидетельство о публикации
N°119022509182
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/Y37iH10YUwM


Рецензии