Выход есть ли
но жизнь слишком коротка,
чтобы долго терпеть..."
Абу-ль-Фарадж
Всё чаще о сущем раздумья гнетут
и жить не дают настоящим.
Из злой обречённости выход где тут,
надежду на счастье сулящий?..
На зеркало будет ли кривда пенять
кривая нутром, а не рожей?..
Обманом пытается брать и меня,
змеёй вылезая из кожи.
Под импульсы сердца противлюсь умом,
карт-бланш не даю прохиндейке,
чьи помыслы в жизни всегда об одном:
как всех объегорить на деньги.
Они вездесущи - мошенник и плут.
Как вывести совесть из криза?..
Спасительный выход, не знаю, где тут,
но импульс терпенья искрится!
Свидетельство о публикации №119112607928
Это точно - без терпения не бывает выносливости.
Терпение и воля в капле, точащей камень.
С теплом души,
Галина Журба 28.11.2019 11:19 Заявить о нарушении
С признательностью,
Людмила Акбаровна Комарова 28.11.2019 18:05 Заявить о нарушении