Кот - енот

Как-то раз в лесу под вечер,
Когда лес уже дремал,
Кот-енот залез на ветку
И во все горло заорал.

Песня громкая звучала
Над полями, над водой….
В песне той лишь слово «МЯУ»
Но, зато, призыв какой!

Лес совсем притих, уж
Вечер скрыл стволы дерев,
Когда рядом прозвучало
Тихо «МУР», наверх взлетев.

Что-то в темноте мелькнуло,
Пошуршало и… ушло.
Лес дремал, река дремала,
Еще светило не взошло.


Рецензии