На гербе - пшеничные колосья...

                *    *    *

На гербе – пшеничные колосья:
        След страны, которой нет давно,
Лишь фронтон театра. Помнишь осень,
        Тихий сквер, скамейку? Все равно.

Все равно теперь невозвратимо –
        Это всё давно уже ушло.
Только образ, навсегда любимый,
        И далекой осени тепло.

Прошлое, несбывшееся счастье.
        Значит, это всё не для меня.
Герб, колосья, бледный снег, бесстрастье,
        Забытье медлительного дня.

4 марта 2002


Рецензии