Не нарушайте тишины

                Нет, я не видела войны:
                Не довелось тогда родиться.
                Я родилась средь тишины,
                Где в ясном небе пели птицы.
               

                И страшно думать даже мне,
                что все вдруг снова  повторится:               
                Земля моя, кружась в огне,
                как в сорок первом загорится!
               

                Нет, я не видела войны!
                И буду верить: не увижу.
                Прошу: не троньте тишины!
                Не нарушайте сон погибших!

                Где слезы тысяч матерей -
                Земля навек сырой осталась!
                Не нарушайте тишины -
                Она так нелегко досталась!
               


Рецензии