На охоте
В небо хмурое смотрели,
Вдруг выстрел вдалике раздался,
С макушек птицы ввысь взлетели.
То был охотник местный, Коля,
С утра за зайцем след держал,
Но в снег кровавые капели,
В мальчонку местного попал.
Мальчишка, девять лет от роду,
Лежит и смотрит в небеса,
Глазами просит: "Дядя, Коля,
Спаси, пожалуйста, меня!"
Но дядя Коля испугался,
И только рот ему зажал,
Когда деревней хоронили,
Он мать глазами отыскал.
И этот взгляд он не забудет,
Зачем не спас его тогда?
И у одра он снится будет,
Где совесть- рваная душа.
Свидетельство о публикации №119112600783