Две подружки

Жила в селе старушка.
И с нею кошка – Грушка.
Они очень дружили.
Лет восемь - вместе жили.
Купив себе сосиску,
Бабка манила киску.
Давала ей оладку…
Та - сторожила хатку.
Мышки ту киску знали
И видно – уважали.
И в домике у бабки
Всегда были порядки.
Да вот судьба-злодейка,
Как будто злючка-змейка…
Беда вдруг к ним прокралась…
Старушка расхворалась.
Лежала бабка в хатке…
В доме были порядки.
Соседушки ходили,
Оладушки носили.
Кормили Грушку киску.
А та вылизав миску,
Ложила у кроватки
Для бабки мышки гладки.
-Бабуль! ты не стесняйся!
Вот мышкой угощайся…
И всё мурчала Грушка:
-Не брось меня, подружка!!!
фото-интернет


Рецензии