Ветерок

А ветерок,ветерок,
Прыг-скок за порог.
Спешит вперёд по коридору,
В углу спрятался за штору.
Он в ней немножко по-плутал,
Вырвался и убежал.

Полетел наш ветерок,
Строго прямо на восток.
Две дороги пересёк,
Опустился в поле,в стог.
Отдохнул на нём чуть,чуть,
И продолжил дальше путь.

На пути его стеной,
Вырос лес большой,большой.
Кроны небо достают,
Обещая всем приют.

Ветерок к кронам поднялся
И с вершинами игрался.   
Так устал,что нету сил
И на землю при блудил.

Там он устроился под ёлкой,
Под ней ведь сухо и иголки.
Лишь щекочут изредка,
Но не колют ветерка.

Вдруг навалилась враз усталость
И сон накатывает малость.
И даже мышки-землеройки,
Вдруг успокоились на койке.
Лишь сова-страдалица,
Вышла на ночь пялится.

Спит Природа,лишь Луна,
Ярко светит шалунам.
Спит и лес-баю,баю,
Ветерочек засыпай.


Рецензии