Музыка звезд в сердце вселенной

Вы сжали мое сердце
До размера одной вселенной.
Ваших глаз нежное небо
Превратило мой ад в мой рай.
Я желал бы шагнуть за грань,
Чтоб впитать это сладкое чувство
Своей горькой душой
До полного краха тьмы,
Когда мне улыбнется погаснув
Хрустальная плоть Луны.

Каждая падающая звезда;
Каждая пылинка на млечном пути;
И метеор,сгоревший в атмосфере,
Отражается в своей
Зеркальной сфере.
И на пути темноты
Всегда встает неизбежное желание, -
Когда утекает сознание
Оно не может уйти в пустоту.
Я на пути в иную вселенную,
Лишь осознавши
Вашу совершенную божественно непередаваемую
Красоту.

В моем сердце,где обитал
Холод вперемежку с горечью
Восходит Солнце.
Я не знал,что возможен
Его восход,
Дающий таинственный всход
Огненного цветка иной вселенной.
Сжатый до абсолютной точки,
Готов неизбежно на взрыв;
Плененный светом,
Находит ему повинующийся мотив.


Рецензии