обман

И вновь унылое молчанье,
И вновь усталость тишины.
Как запоздалое прощанье
Доноситься из глубины.
Уходит полночь, увядает,
Оставив свежесть и туман.
Оно покой не оставляет,
Который все равно обман.
И не хотел бы -да поверишь,
Что губы лгут, что руки лгут.
Какой ценой страдания оценишь?
Каким трудом оценишь мыслей труд?
И равнодушие и отчужденность
Вдруг станут правдою, точь-в-точь,
Как если б спала напряженность
Канувшей в безнадежность ночь...


1971


Рецензии