Словно жизни патефон

Звук мелодии одной из ушей не вылетает!
Ты прислушайся, друг мой, как гармоника играет.
Она ветром с брега моря расплывается по мне.
И старушка чуть слепая улыбнется. На волне.

Встану я чуть-чуть в сторонке, буду слушать и смотреть.
Как в корзину из пластмассы будут сыпать люди медь.
Как безвкусно, бесталанно, обходя вокруг  гармонь.
Не прочувствуют ребята бабки старой злую боль.

У нее своя дорога. Кто привел её сюда?
Дети? Внуки? Просто годы? Иль по юности тоска?
Но она не унывает, поправляет свой берет.
Ноту Ля гармонь играет, а в очках унынья след.

Я бумажку, скомкав грубо, положу в её лоток.
Ухожу. Но звук гармони обогнать никак не смог.
До сих пор звучит тоскливо в голове гармони стон.
Бабушка играет тихо... Словно жизни патефон...

24.11.19г.
РаФФи


Рецензии