Свобода
.
Безлюдно капает вода
В веранде, проглотившей солнце,
И голос горлицы пасётся
В углах лиловых: никогда
Не прекратится этот день,
Не обратится в уголь пламя,
Так оставаясь под руками,
Как рукоять зонта. Нигде
Не встретить больше тех часов,
Не выразить молчаньем счастья,
Когда все паузы лучатся
Как в контражуре. Колесо
Блистает спицами! И вот
Бежит мгновение навстречу,
Но тайне выпадает нечет,
Ведь дождь – повсюду. Ни живой,
Ни мёртвый, так стоишь внутри
Случившегося, ожидая,
Пока вернётся жизнь. Рыдает
Дырявая листва... Бери,
Коль хочешь, эту глубину
В ладони, делай высотою,
Переплетением историй
На тропках памятных. Минув,
Стихает ливень вдалеке,
А ты идёшь, легко и строго
Касаясь памяти: дорога,
Просторный сад, и слов немного,
И бесконечно налегке
Дыханье длится в ночь.
Декабрь 2018.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/12/06/1720
Свидетельство о публикации №119112600753
Каждый раз читаю Вас и переполняюсь трепетом перед бесконечной глубиной и красотой сущего. СПАСИБО!
Вячеслав Снежков 07.12.2019 21:59 Заявить о нарушении
и Вам спасибо за внимание )
Игумен Паисий Савосин 08.12.2019 13:33 Заявить о нарушении