Умей дружить

Для тех, кто просится в друзья...
Ведь без  друзей нам жить нельзя.
Но, многих я не понимаю,
            и потому их отклоняю.
У многих хочется спросить:
"А можешь, ты, вообще дружить?"
Зачем напрашивался ты,
        Для дружбы наводил мосты.
Но по страничкам ты лишь ходишь,
        Себе покоя не находишь.
И, видно, всё тебе не так...
Я не пойму, ты друг, иль враг.
Ты мельтешишь всегда в окне,
        Зачем заходишь ты ко мне?
Остановись ты на мгновение,
        Друзей увидишь увлечения.
Все понимать должны друг друга,
И не ходить слепым по кругу...
Друзья такими не бывают,
        Друзья друг друга уважают.
Ведь хочется друзей нам по душе,
Игра в друзей постыла всем уже.
Все люди разные бывают,
Но мудрые друзья друг друга понимают.
И в жизни, наяву, и в интернете,
Друзья всё видят, и за тебя в ответе.
Но, обижать никого я не хочу,
        Порой я удивляюсь, но молчу.
Надеюсь каждый всё поймёт,
    Нашёл ты друга, иль друг не тот.
Если ты хочешь другом быть,
    Будь им всегда, умей дружить.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко
        26.11.2019г


Рецензии