Отвечающей за чай

В жизни всякое может случиться,
Синусоидой ползет змея.
И порою различные лица
Утомляют немало меня.
Но я знаю: на маленькой кухне
Груз проблем с моих плеч разом рухнет,
Я душой расцвету,
Широко улыбнусь невзначай,
Увидав только ту,
Что отвечает за чай.

Перемены скалу рубят в щебень.
Неизвестно, чего ожидать.
Собирается в воздухе темень.
Душ колодцы пора прочищать.
Но я знаю, что в тесной подсобке,
Где сопят задремавшие сопки,
Я найду тот покой,
Что собой заполнял раньше рай,
Лишь когда спою той,
Что отвечает за чай.

Все молчат, как известно, о разном.
Тексты песен – у всех об одном.
Колебание струн так заразно,
Что нередко жалеешь о том.
Но Святая Святых происходит
Чуть различно, но в каждом народе.
Мир спасет красота,
О которой нельзя промолчать.
Точно есть где-то та,
Что отвечает за чай.

Бога знающим жизнь – сплошь веселье,
Только что-то не весел никто.
Закружил детвору в карусели
Странный дяденька в черном пальто.
Но гармония смерти превыше.
И зовёт нас, хоть мы и не слышим
За единой мечтою,
Что солнце выходит встречать,
Согретое тою,
Что отвечает за чай.


                Москва, ноябрь 2019


Рецензии