Полночный ангел
И осень запела дождливую песню.
А ветер - чудак, опоздавший повсюду,
В осиновый шарф пеленает простуду.
И ангел по лужам скользит невидимкой
В потёртом пальто и разбитых ботинках.
И тихо касается душ человечьих,
Забытых, уставших, бездомных, увечных.
Движеньем крыла он усталость снимает,
Всех слышит, жалеет и всё понимает.
Вином и любовью обиды врачует
И в окнах бессонных незримо ночует.
А после спешит переулком знакомым
На старый чердак полусгнившего дома,
И жжёт пред иконами жаркие свечи...
И сушит промокшие крылья под вечер.
Свидетельство о публикации №119112607479