сумерки

Какое-то странное
Души состояние.
То спокойное, то кричащее вдруг.
Как- будто бы скорое расставание,
С тобою, неизвестный друг.

Осенние сумерки, ранние, ранние.
Осенние мысли , осенние сны.
Вот- вот подступающее отчаяние
Приходит на смену манящей весны!

Молчание.Тихое, грустное, странное .
Шуршание листьев, упавших с берез.
Безвучны шаги, никуда не ведущие.
Бесцветные капли немеющих слез...

1997


Рецензии