вьюга

Звучала музыка, звучала,
Знакомая нам с давних пор.
Давай забудем для начала
Бессмысленный и давний спор.



К чему обиды и упреки?
Все пожирающая злость.
В жизнь нашу, вдавленную в сроки,
Мы сами забиваем гвоздь.


Но ты молчал, молчал, молчал.
Мои слова неслись по ветру.
А впереди нас ждал вокзал,
И провожали километры.

Смотрю- не вижу, темнота.
Полузабытое кино.
Кругом волненье, суета
Резное мамино панно...


Воскреснут в памяти на миг
Былые те воспоминанья.
Как искра вспыхнут,
Что же сник? застыл.
Тяжелое молчанье.

Ни к чему бережливые руки
И беспомощные слова.
Нас преследовали разлуки,
Им вдогонку неслась молва.

Но взгляды вдруг пересеклись-
И не узнали мы друг друга.
Цветные сны, вы не сбылись
Смешала вас со снегом вьюга...

1995


Рецензии